Disclaimer & Datenschutzerklärung

Disclaimer

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir laut Telemediengesetz (TMG) für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links 

Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für all diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage befindlichen Links. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht 

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass hier verwendete Inhalte nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

 

Recht am eigenen Bild bei Personenabbildungen

Laut Kunsturhebergesetzes (KUG) dürfen Bildnisse nur mit Einwilligung der abgebildeten Person verbreitet oder öffentlich zur Schau gestellt werden. Die auf dieser Seite befindlichen Bilder sind mit Einwilligung der jeweils abgebildeten Personen oder zulässigerweise auf Grund besonderer Rechtsvorschriften veröffentlicht worden. Sofern trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle ein Bild veröffentlicht wurde, dass gegen diesen Grundsatz verstößt oder wenn Sie die nachträgliche Entfernung des veröffentlichten Bildes wünschen (Widerruf der Einwilligung), können Sie uns dies schriftlich mitteilen. Es genügt die Übersendung einer E-Mail oder eines Faxes. Zu Identifikationszwecken beschreiben Sie das Bild bitte genau und geben an, auf welcher Seite im Internetauftritt sich dieses Bild befindet.

Wenden Sie sich bitte an:
Verkehrsverein Hamm e.V.
c/o Insel Hamm
Willy-Brandt-Platz
59065 Hamm

Fax: +49 (0) 2381 / 274 2498
E-mail: info@verkehrsverein-hamm.de

 

Datenschutzerklärung (Stand 09.05.2012)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir ernst nehmen. Daher halten wir uns bei unseren Aktivitäten an die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche Informationen wir gegebenenfalls von Ihnen erfassen, wie wir sie verarbeiten und an wen wir sie gegebenenfalls weiterleiten.

 

Personenbezogene Daten

Über unsere Website erheben wir grundsätzlich keine personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse), werden nur erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. im Rahmen einer Registrierung, bei der Abgabe einer Bestellung, Ausfüllen eines Kontaktformulars oder Bestellung von Newslettern).

Darüber hinaus nutzen wir Ihre persönlichen Daten zum Zwecke der Kundenbetreuung sowie Werbung, Markt- und Meinungsforschung nur mit Ihrer Einwilligung. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen nationaler Rechtsvorschriften. Eine Übermittlung an weitere Stellen (Dritte) erfolgt nur soweit gesetzlich zulässig oder notwendig. Unsere Mitarbeiter sowie Vertragspartner sind von uns zur Vertraulichkeit verpflichtet. Falls Sie einmal kein Interesse mehr an unseren Informationen haben sollten, können Sie bei uns jederzeit der Nutzung Ihrer Daten widersprechen.

Die Auftragsdaten (Vor- und Zuname, Geburtsdatum sowie Anschrift) werden ggf. zum Zwecke der Bonitätsprüfung an die CEG Creditreform Consumer GmbH oder eine andere Auskunftei übermittelt. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten beziehen wir von der CEG Creditreform Consumer GmbH.

 

Nutzungsbezogene Daten

Bei Zugriff auf unsere Websites werden durch Telekommunikationsdienste kommunikationsbezogene Angaben (Internet-Adressen) und nutzungsbezogene Angaben mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Ungeachtet dessen, dass uns im Regelfall keine Rückschlüsse auf die betreffenden Personen möglich sind, wird eine Identifikation der betreffenden Person von uns nicht beabsichtigt. Soweit die Erfassung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben notwendig ist, werden diese durch die gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz geschützt.

 

Nicht-personenbezogene Daten

Beim Zugriff auf unsere Websites werden automatisch (ohne Registrierung oder Login) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind. Wir erheben und speichern automatisch in Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind:

  - Browsertyp/ -version
  - verwendetes Betriebssystem
  - Domainname der zuvor besuchten Website
  - Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  - Uhrzeit der Serveranfrage
  - Anzahl der Besuche
  - Durchschnittliche Verweilzeit
  - aufgerufene Seiten

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

 

Cookies

Die Websites verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie können nach Ende Ihres Besuchs durch Konfiguration Ihres Internetbrowser automatisch gelöscht werden. Wenn Sie es wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers komplett deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Browserfensters, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen der entsprechenden Website vollumfänglich nutzen können. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

Kinderschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten keine personenbezogene Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammeln wir solche Daten nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

 

Sicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Manipulation, Verlust, unberechtigte Weitergabe oder Zugriff zu schützen.

 

Widerrufsrecht

Einwilligungen können Sie jederzeit widerrufen und personenbezogene Daten, die Sie uns überlassen haben, bei uns löschen lassen. Bitte nehmen Sie hierfür Kontakt mit uns unter Nutzung obiger Kontaktdaten auf.

 

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfängerkategorien sowie den Zweck der Speicherung. Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie gespeichert sind.

 

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen oder Anregungen zum Datenschutz haben, nehmen Sie Kontakt zu uns auf:

Tel.: +49 (0) 2381 / 23 400
Fax: +49 (0) 2381 / 274 2498
E-mail: info@verkehrsverein-hamm.de